新疆进口美国番茄酱

经济新闻 2015-08-12 11:16:01来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者石速报道)8月11日,记者从新疆出入境检验检疫局获悉,近日,重达127.93吨、货值15.3万美元的美国原料性大包装番茄酱经乌鲁木齐出入境检验检疫局检验合格后进入乌鲁木齐出口加工区,这是新疆首次进口国外原料性大包装番茄酱。

    据了解,新疆中亚食品研发中心将把此次进口番茄酱加工成小包装番茄制品后再出口或投放国内市场销售。为做好检验检疫和监管工作,乌鲁木齐出入境检验检疫局除了做好境外出口商和境内收货人备案工作,审核进口商提供的美国官方卫生证书等相关材料,还严格执行入境货物木质包装及集装箱检疫的相关规定,加强对番茄酱安全卫生项目检验,所有检测项目均符合我国食品安全国家标准后准予放行。

    据悉,新疆是我国最大的番茄酱生产与出口基地,为世界三大番茄酱产区之一,原料性大包装番茄酱产量仅次于美国。近年来新疆番茄酱出口呈现下滑趋势,而美国番茄酱出口量增长,对新疆番茄酱或将产生较大的影响和冲击。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论