2015商博会8月12日开幕 限行区域减少

社会新闻 2015-08-12 13:08:50来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    8月11日上午,新疆国际会展中心,商博会境外精品展区,来自伊朗的参展商阿里在展柜内摆放“伊朗藏红花”商品。

    都市消费晨报讯(记者刘书成 张梦雨 马元摄影报道)8月12日,中国-亚欧博览会姊妹展——2015亚欧商品贸易博览会(以下简称商博会)在乌鲁木齐开幕,本次商博会服务更为人性化:交通限行区域减少,场馆内提供免费开水供饮用。

    昨日上午,2015商博会新闻发布会在新疆国际会展中心三楼举行。本届商博会将于12-16日举行,其中12日为专业观众日,仅对持证观众及拿到专业观众门票的人士开放;13-16日为普通观众日,所有对商博会有兴趣的观众均可在此期间购买门票进场参观,门票50元一张。

    乌鲁木齐市公安局副局长、交通支队支队长黄培新介绍说,今年商博会交通限行区域较往年有所减少,只限于会展周边的主干道设置交通管制点,同时设置摆渡车、有会展服务车证的出租车方便市民出行。

    这些交通管制点分别为:红光山路与会展经六路路口(东管制点)、会展大道与龙盛街路口(南管制点)、红光山路与米东南路路口(西管制点)、会展大道与会展北路路口(北管制点)。

    各类车辆到达管制点后,除持有展会通行证的车辆、特种车辆、摆渡公交车和具有展会服务车证的出租车外,其余车辆均在管制点指定停靠点卸客。人员经初次安检后,乘坐免费摆渡车进入会展中心主场馆。

    摆渡车共有3条线路,配车58辆,分别停靠在东、南和西侧分流点,运营时间为9时至20时30分。1000辆标有“展会专用车”字样的出租车将提供专车服务,可进入管制区域,并在希尔顿酒店西侧骑峰路出租车停靠点待客,待客车辆始终保持在30辆。

    在安保要求方面,本届商博会严禁携带违禁物品,包括易燃易爆物。

    乌鲁木齐市政府办公厅副主任李彦君说,为做好商博会服务保障,场馆内设置了16个开水免费供应点,20家餐饮企业将为商博会提供餐饮服务保障,每天能提供3万余人次的盒饭、丸子汤等快餐。

    同时,展馆一楼专门设了商博会医务所,还有医院的120车辆随时待命,确保在最短的时间内处置好突发情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论