亚欧商品贸易博览会轮台县拟签订6个项目

签约金额达到39.55亿元
地州新闻 2015-08-12 17:06:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员林海报道)8月12号,笔者从2015年亚欧商品贸易博览会轮台县代表团获悉,该县拟签约项目6个,项目合同总金额达39.55亿元。

    据悉,这6个项目分别是总投资5亿元的河北省霸州市燃气储运有限公司的天然气压缩、储运项目;总投资3亿元的北京中节能太阳能科技有限公司的二期30MW(兆瓦)光伏发电项目;总投资3.3亿元的北京中恒集团有限公司的拉依苏污水处理设施建设项目;总投资2500万元的贵州天弘矿业有限公司的重晶石深加工项目;总投资25亿元的深圳华润电力(风能)开发有限公司的250MW(兆瓦)光伏发电项目和总投资3亿元的北京新华联新疆万基石油化工有限公司的LNG、气化乡镇项目。

    轮台县招商局局长攻向明介绍说:“轮台县代表团亮出的6个签约项目,紧紧围绕轮台县石油天然气资源、煤炭资源、石灰石资源、水资源及旅游资源,依托得天独厚的区位优势而制定的招商项目,根据‘亲商、安商、富商’的招商原则,力争取得‘务实、高效、共赢’的招商成果。”

    轮台县在“十二五”期间,大力发扬“抢抓机遇、借力发展、自加压力、敢于争先”的精神,以打造石油天然气化工、煤电煤化工、油田技术服务及室友装备制造为代表的“三足鼎立”发展格局为基础,在做好产业规划、招大引强项目上做文章,在延伸产业链、形成聚集效益上下功夫,加快构建符合轮台实际的新型工业化产业体系。在招商引资过程中摒弃落后观念,注重按照节能环保、产业关联、循环利用、节约土地的新型工业化要求招引项目,招商工作取得了丰硕成果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论