中国企业境外投资圆桌会议乌鲁木齐举行

经济新闻 2015-08-13 08:49:56来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者托亚报道)8月12日,由新疆维吾尔自治区商务厅、2015商博会组委会、英中贸易协会共同主办的中国企业境外投资圆桌会议在乌鲁木齐举行。

    会上,英中贸易协会邀请英国金融、银行、法律等方面的专业人士,与中国新疆本地的企业进行圆桌探讨,了解企业在境外投资中的需求和面临的问题与挑战,并探讨企业在境外投资的过程中,英国相关专业领域企业或机构如何更好地助推中国新疆企业的海外发展。

    据介绍,目前新疆已同世界上180多个国家和地区开展经贸合作,其中与周边中亚国家的贸易占全区外贸额的58.7%,占我国与其贸易额的50.8%。截至2014年底,在新疆投资的外国企业有519家,主要来自香港、美国、日本等52个国家和地区,涉及纺织、矿业、食品加工、商贸等40多个领域。

    自治区商务厅副厅长玛丽娜·贾那布尔说,希望通过此次会议为中外企业搭建一个增进了解、促进合作的平台,共同寻求多样化的投资合作模式,拓宽多元化经贸合作领域,进一步推进新疆与各国企业宽领域、多层次、多渠道的合作,真正达到互利共赢。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论