乌鲁木齐达坂城区第四届雪菊节8月22日开幕

8月22日市民可前往免费摘雪菊
社会新闻 2015-08-13 09:09:43来源:新疆网
进入论坛
分享到

yangli5828

8月12日,游客在达坂城区西沟乡摘雪菊。

    新疆网讯(记者邓仕林摄影报道)第四届达坂城雪菊文化旅游节(以下简称雪菊节)将于8月22日在乌鲁木齐达坂城区西沟乡开幕,届时游客不仅可在该乡指定种植区域免费采摘雪菊和洋甘菊,还可采摘红花等。

    8月12日,记者从达坂城区第四届雪菊节新闻发布会上获悉,本届雪菊节为期1天,今年增加了洋甘菊、红花等特色采摘,并为游客准备了观赏鸽大赛、特色美食、民俗手工艺品、自驾采风等活动。

    记者在本届雪菊节免费采摘点――西沟乡雪菊研发中心种植园看到,供游客免费采摘的200亩雪菊和洋甘菊已经盛开。

    “博格达峰脚下看雪菊,既有雪山,还有金色的雪菊、白色的洋甘菊,真美!”游客刘成龙说。

    达坂城区雪菊种植第一人、达坂城区雪菊协会会长马学礼说,洋甘菊具有美容养颜、改善睡眠等功效,今年增加种植洋甘菊免费采摘项目,就是为了吸引更多爱美的女性游客。

    雪菊节这天,市民还可每人支付100元,到其他合作社或农户家的雪菊地里自由采摘。

    达坂城区西沟乡乡长海建新介绍,雪菊、洋甘菊的采摘期将持续到8月底。据了解,达坂城区西沟乡今年种植雪菊2500亩,雪菊胎菊和洋甘菊每公斤的市场价分别为200元和460元左右。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论