乌鲁木齐8月13日最高气温直蹿31℃

紧接着一场降雨最低温可能创新低
社会新闻 2015-08-13 09:40:51来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者刘昕报道)一场大雨,让乌鲁木齐的气温跌至入伏以来的谷底。但毕竟还在三伏天里,8月13日白天乌鲁木齐市将再度迎来炎热的天气,好在持续时间不长。

    昨天白天,首府气温在降雨结束后一路上升,中午最高温达到26℃。气象部门预计,今天白天首府的最高温将达到31℃。“这次高温持续时间不长,因为后面紧接着还会有一次降雨,温度马上就降下来了,而且这次降雨过后,乌鲁木齐的最低温可能会比上一次更低。”乌市气象台台长王健说。

    刚刚过去的这场降雨,从11日清晨6时开始,至12日凌晨1时结束,主城区、米东区为大雨,累计雨量分别为19.9mm和20.4mm南郊、南山山区暴雨,米东山区大暴雨。

    乌鲁木齐降水最大落区在米东山区的玉西布早村东南部,降水量达到101.2mm,为大暴雨。王健说,本次降雨天气过程,除了山区本身的地形抬升影响以外,气象部门还在周边山区进行了人工增雨作业,所以周边山区降雨量明显大于城区,气象部门为此专门发布了暴雨预警。

    8月以来,乌鲁木齐一改7月干旱少雨的面貌,短短一周两次降雨,累计降雨量30.7mm。今天夜间到明天白天,受冷空气影响,乌市将迎来本月的第三场降雨。

    记者从新疆气象台了解到,今天白天全疆大部分地区都是晴间多云的天气,主要城市中只有阿勒泰、阿克苏和喀什的最高温在28℃-29℃,其余各地气温大多都回归到了30℃以上,吐鲁番依旧以39℃为全疆最热。

    今天夜间开始,随着冷空气的进入,全疆大部分地区将普遍迎来降雨天气,届时气温也会有所下降。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论