和硕县葡萄酒集体亮相亚欧商博会

地州新闻 2015-08-13 11:08:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员田坤报道)8月12日第一届亚欧商品贸易博览会在乌鲁木齐举行,和硕县酿酒企业积极参展,推销葡萄酒酿酒产业,扩大企业知名度。

    此次亚欧商品贸易博览会,和硕县共计5家酿酒企业携各公司和硕本土种植、酿造的30余款干红、干白葡萄酒,参展亚欧商品贸易博会。不同品牌的葡萄酒,摆满了整个展柜。吸引各地客商前来品鉴。各厂家希望借助亚欧商品贸易博览会上的境内外经贸关系和客商资源,推销和硕产区葡萄酒酿酒产业,扩大企业知名度,助推和硕县红酒企业发展。

    和硕县帝奥葡萄酒业有限责任公司销售部经理尹志军说:“这是我们酒厂产品出线以后第一次来参加大型商博会,在本次会上我也想借我们新疆这个盛世推出产品,我现在主要推出5款产品,主要以干红为主,都是用本土最好的葡萄,最好的设备,做出让大家最放心的酒。”

    世界上公认的种植酿酒葡萄的黄金地带位于北纬30至45度,世界最好的葡萄酒庄园几乎都位于这个纬度,而和硕县正处于北纬42度,比邻博斯腾湖。由于地处天山和博斯腾湖的得天独厚的水土光热条件和地缘优势,具备规模化发展葡萄产业的条件,种植的酿酒葡萄在国内具有独一无二的品质和营养结构,酿出的葡萄酒颜色、香气、口感都具有较高的品质。2015年和硕县葡萄种植面积12.68万亩,现有葡萄酒加工企业8家年加工鲜葡萄能力达到3.95万吨,是目前新疆最大的优质酿酒葡萄种植县。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论