精彩文艺盛宴 情系天山儿女

中央电视台“心连心”艺术团走进巴州库尔勒市慰问演出

文化新闻 2015-08-13 11:42:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

李思思、尼格买提、朱迅联袂主持

    天山网库尔勒讯(记者赵敏 巴音郭楞日报记者张慧疆 确·胡热摄影报道)8月12日上午9时,按照中宣部的要求和庆祝自治区成立60周年的整体工作部署,中央电视台“心连心”艺术团带着带着全国人民的深情厚谊来到巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市鸿雁广场,同生活在这片热土上的巴州各族儿女欢聚一堂,踏歌起舞,唱响幸福,共同庆祝自治区成立60周年。

    慰问演出由央视著名主持人朱迅、李思思、尼格买提联袂主持。著名歌唱家吕继宏、乌兰图雅、刘媛媛,著名歌手扎西顿珠、阿云嘎、徐千雅、艾斯卡尔•买买提、李维等深受观众喜爱的各族歌手和演员与来自自治区文工团的演员同台演出,共同唱响了民族大团结的主旋律。

    演出在欢快的歌舞《我们新疆好地方》《新歌唱新疆》《相亲相爱》中拉开帷幕,唱出了新疆各族人民在奋力实现中国梦——“新疆篇章”道路上意气风发、昂首阔步的精气神;海政歌舞团著名男高音歌唱家吕继宏演唱的《咱老百姓》,一句深情的“家道盼富裕,国运盼昌盛”,道出了老百姓期盼祥和万事兴,歌颂党的丰功伟绩青史千秋万代留美名;著名女高音歌唱家刘媛媛演唱的《五星红旗》让欢歌在激情中飞扬,妙舞在骄阳下悦动,现场观众的热情被一次次燃起。

    维吾尔族音乐家、灰狼乐队主唱艾斯卡尔•买买提演唱的《祝福》,以少数民族韵味歌颂太阳光芒照四方,激励各族人民群众奋勇奔小康;一席民族盛装的蒙古之花乌兰图雅献唱个人代表作《站在草原望北京》,从巴音布鲁克大草原古老而又神秘土地的美感与韵律,点燃“新丝绸之路经济带”战略构想的美好希望;青年男歌星汤子星演唱的《共圆中国梦》,随着中华民族传统悠扬旋律延伸各族人民携手同心共筑中国梦的激情;著名音乐家、男歌手徐子崴和著名朝鲜族女歌星金美儿演唱的《坐上高铁去北京》,深情抒怀坐上高铁去北京,去圆我的中国梦。伴着全州各行各业热情观众经久不衰的掌声,慰问演出在参演嘉宾共同演绎的歌舞《我们共同的家》中圆满落下帷幕。

    参演歌手阿布都拉•阿布都热依木接受记者采访时说,‘心连心’是中央电视台贴近生活、贴近群众的一个大舞台,参加今天到巴州的慰问演出心情特别激动,特别是诸多知名歌唱家同台演出庆祝自治区成立60周年大庆活动,我感到十分荣幸、十分高兴。库尔勒市是一个美丽而且非常现代化的城市,经济发展特别快,老百姓非常热情,祝愿库尔勒建设得越来越漂亮、越来越幸福。

    歌手李维说,作为新疆人,我这次回到家乡演出的感觉特别好,因为是庆祝家乡成立60周年,放声给父老乡亲唱歌更亲切、更自豪。我从小在新疆长大,新疆这片土地就像母亲一样哺育着我、滋养着我,我热爱新疆,更热爱生活在这片土地的各族兄弟姐妹。祝愿我们可爱的家乡更美好,祝愿家乡父老乡亲身体健康、万事如意。

    32岁的蒙古族青年才仁加甫居住在巴州和硕县,他说:“我今天六点五十就起床了,披星戴月的就赶到了演出现场,能够观看“心连心”艺术团的演出,我非常的激动。以前都是在电视上看这些明星大腕的演出,真没想到现在他们来到了家门口演出。作为新疆人、作为巴州人,我们感到非常自豪、非常骄傲。”

    蒙古族姑娘军民花说:“演出节目非常精彩,极具亲和力、感染力的主持人、歌唱演员给我们呈现了一台异彩纷呈的文艺大餐,特别是整场演出民族特色明显,非常符合、非常贴近百姓的口味,希望能通过中央电视台这个平台,可以让全国人民看到巴州各族儿女的精神风貌、看到库尔勒的城市美景,让大家更加了解新疆、认识巴州、熟悉库尔勒。”

    巴州州级道德模范殷琳观看完演出后说,在家门口看到‘心连心’艺术团慰问演出,感到非常的骄傲和自豪,特别是著名主持人朱迅、李思思、尼格买提妙语连珠的主持,给我留下了深刻印象。自治区成立60周年来,库尔勒市也发生了翻天覆地的变化,全疆各族群众都充分享受到了教育、医疗、社保、就业等一系列好政策,日子过得一天比一天幸福。

    整场演出结束后,中央电视台“心连心”艺术团的歌舞演员们纷纷走下舞台,与各族群众零距离交流、合影留念,库尔勒市鸿雁广场上呈现出一派欢声笑语的热闹景象。据悉,此次慰问演出实况近期将在中央电视台一套、三套等多个频道黄金时段播出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论