“心连心”唱响新疆新生活 天山南北手牵手共筑“中国梦”

文化新闻 2015-08-13 11:55:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

李思思、尼格买提、朱迅联袂主持。

    天山网库尔勒讯(记者赵敏 巴音郭楞日报记者张慧疆 确·胡热摄影报道)作为庆祝自治区成立60周年系列重点主题文艺活动的重头戏,8月10日—8月12日,中央电视台“心连心”艺术团分别在新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县托乎拉苏草原及巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市鸿雁广场举行慰问演出。

    演出由央视著名主持人朱迅、李思思、尼格买提联袂主持,著名歌唱家吕继宏、乌兰图雅、刘媛媛,著名歌手扎西顿珠、阿云嘎、徐千雅、艾斯卡尔•买买提、李维等纷纷登台献艺,新疆艺术剧院歌舞团、歌剧团、木卡姆艺术团的各族演员倾情助演,将这台饱含中央、自治区和自治州党委的亲切关怀的文艺盛宴展现的异彩纷呈。

    “心连心”唱响新生活,手牵手共筑“中国梦”。欢乐的乐曲、动人的舞蹈、激情的演绎,慰问演出开场曲由著名歌手扎西顿珠、阿云嘎、王雅洁、杨子一携手联唱的《我们新疆好地方》《新歌唱新疆》《相亲相爱》歌曲声中拉开帷幕,来自新疆各行各业的热情观众高举双手对“心连心”艺术团慰问演出报以热烈的掌声,身着靓丽民族服饰的少数民族观众更是敲起了手鼓伴着歌曲的进行高声合唱起来,顿时将演出推向了高潮。

    慰问演出共分为三个篇章,分别是:多彩新疆,充分展示自治区成立60周年来取得的辉煌成就;我从新疆来,尽情抒发新疆各族儿女爱党爱国情,与全国各族人民一道共筑“中国梦”的信心决心;和谐新疆,用歌舞的形式表现新疆在经济建设、社会和谐、民生改善等各个方面取得的新变化、新成绩,以此来祝愿大美新疆明天更美好、伟大祖国各项事业蒸蒸日上。演员在台上将歌舞演绎的淋漓尽致,观众在台下看的是如痴如醉,欢呼声、鼓掌声、叫好声此起彼伏,演出高潮一浪高过一浪。

    始终在激动地心情中观看演出的观众王文扬说,今天“心连心”艺术团能来巴州慰问演出,我们都感到特别兴奋、特别激动。央视著名节目主持人现场主持,知名歌唱家倾情献唱,让我们在家门口感受了一场精彩的文艺盛宴,这是中央对新疆各族人民的关心和关怀,这是全国各族人民对新疆的支持和鼓励,我们一定不会辜负中央和自治区的期望,始终团结一心建设美好家园,为新疆实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论