本土绿色食品受青睐

经济新闻 2015-08-13 22:35:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

盐皮蛋。

    天山网讯(记者李敏摄影报道)今天(8月13日)是商博会的第二天,商博会上汇集众多国内外特色美食,而产自本土的绿色健康食品更受关注青睐。

    “植物燕窝”—时时养“小麦胚芽”

    在主展区农产品食品展中, 来自世界自然遗产—天山的“时时养”小麦胚芽具有食品和保健的双重功效。不但含有全面、丰富均衡的营养,而且,经常食用可保持人体的心脏、血液、骨骼、肌肉、神经的功能正常。它所含的蛋白质是一种优质的植物蛋白,含有人体必需的8种氨基酸,是提高机体免疫力、提高抗病能力的最基本物质。含有丰富的维生素,即维生素A、B族、C等,特别是含有贵重的天然维生素E,每百克高达34.9毫克以上,含量居食物之首。

    据新疆营养师俱乐部首席营养师于永兰介绍,小麦胚芽是小麦的核心和生命,是大自然给予人类健康生存的生命之源,富含50多种人体所需营养成分,每吨优质小麦只能提取1千克精品胚芽,具有极高的营养价值,被冠以“人类营养宝库”,是天然高E、高蛋白、高钾、高锌、低糖食品,因而被誉为“植物燕窝”。

    绿色健康食品—盐皮蛋

    走近阿克苏展厅,观众就被门口鑫疆籣•盐皮蛋引起了的关注,它是一种独具特色的鸭蛋,它兼具盐蛋和皮蛋的优点,既有皮蛋的清、盐蛋的黄,颜色晶莹透亮,又没有盐蛋那么咸、皮蛋那么碱,闻起来浓香扑鼻,蛋清口感筋道有弹性,蛋黄沙酥香糯有质感。观众们驻足、品尝、购买,一气呵成。没办法,就是这么好吃,挡都挡不住观众购买的步伐。

    据新疆绿鹏生态农业科技开发有限公司总经理兰川川介绍,盐皮蛋的历史最早可以追溯到一千多年前,目前是新疆唯一一家做这个产品的。盐皮蛋的生产采用的是无铅工艺,原材料是品质优良的麻鸭蛋,汤料是用茶叶、香叶、茴香、肉蔻、八角、三奈等十几味中草药配制而成,绝不含有国家禁用添加剂,加上科学合理的腌制时间,根据不同季节里温度变化秘制而成。随意吃不上火,能有效补充人体蛋白,蛋清具有弱碱性,能有效缓解胃酸过多症状,是居家食用、馈赠亲友的首选佳品。

    据悉,农产品食品展是五个展览题材中规模最大的,共设三个馆,总展出面积达18470平方米。该展区将重点展示新疆和内地优势农产品、食品以及俄罗斯及中、西、南亚国家参展参会,推动农产品食品面向俄罗斯及中、西、南亚等国市场出口。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论