吐鲁番至小草湖高速公路可研报告获国家批复

地州新闻 2015-08-14 08:43:01来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者石鑫 实习生王婷娥报道)记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉:国家发改委日前批复了连云港至霍尔果斯国家高速公路新疆境内吐鲁番至小草湖段公路项目可研报告。目前,吐鲁番至小草湖段高速公路项目初步设计工作已经全面展开,力争10月开工建设。

    吐鲁番至小草湖高速公路起点位于鄯善县吐峪沟收费站西,连接已建成的星星峡至吐鲁番高速公路,经胜金乡北、火焰山北、吐鲁番机场北、大河沿岔口,终点在小草湖互通立交东,接已建成的小草湖至乌鲁木齐高速公路和小草湖至和田高速公路。路线全长107.1公里,全线采用高速公路标准建设,设计时速120公里。全线采用双向四车道,部分路段采用双向六车道。项目批复总投资为34.62亿元,其中,国家安排中央专项建设基金13.57亿元作为项目资本金,其余资金利用国内银行贷款解决。据悉,项目建成后,吐鲁番到乌鲁木齐的车程可节约半小时。

    自治区发改委相关负责人介绍,该项目是国家高速公路网连云港至霍尔果斯国家高速公路的组成部分,也是自治区“十二五”重点交通项目之一,对于完善国家高速公路网络,改善区域交通条件,促进沿线地区资源开发和经济社会协调发展具有重要意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论