乌鲁木齐市调整垃圾处置时间

由原先24小时制改为17小时制,9月1日起施行
社会新闻 2015-08-14 09:10:53来源:新疆网
进入论坛
分享到

    从9月1日起,全市生活垃圾处置时间将进行调整,由原先的24小时制,改为17小时制,其他时间不允许垃圾车辆进入大浦沟垃圾填埋库区。

    新疆网讯(记者张莉报道)从9月1日起,乌鲁木齐市生活垃圾处置时间将进行调整,规定时间外垃圾运输车不得进入填埋库区。

    8月13日,记者从市城管委(行政执法局)获悉,为完善生活垃圾收集、运输、处置体系,全市垃圾处置时间由原先的24小时制,改为每日凌晨4时至21时(北京时间),其他时间不允许垃圾车辆进入大浦沟垃圾填埋库区。

    市城管委(行政执法局)相关负责人介绍,从运送垃圾车辆时间分布来看,凌晨5时至18时为进场高峰期,占到统计总量的85.57%;18时至次日凌晨5时进场车辆仅占统计总量的14.43%。

    相关负责人说,由于城市生活垃圾量不断增大,垃圾填埋场一直执行着全天作业模式,处置人员全天都要待在填埋场,体力也处于超负荷作业状态。根据上述统计,我们对垃圾车辆的运送时间进行了调整,这样生活垃圾能得到更规范的处置。

    天山区市政市容管理局环卫清运科科长车春阳说,天山区每天产生800~900吨垃圾,50辆清运车每天收运垃圾再运送到大浦沟填埋场达百余趟次。由于前期西山路段修路,车流量大,拉运一趟垃圾往返就得三个小时,市区一天的垃圾清运完都到了深夜。

    “目前还处于各区清运队过渡阶段,我们还派驻执法人员对进场垃圾运输车辆溢洒严格执法。”相关负责人说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论