乌鲁木齐市周末有雨

社会新闻 2015-08-14 09:12:26来源:新疆网
进入论坛
分享到

    前段时间,乌鲁木齐人求着老天给场雨。如今,早晚则感觉到了初秋的凉意。此前的一次降雨后,今晚冷空气再次来袭,夜间最低气温只有11℃左右。伙伴们,是该拿出秋衣的时候啦。

    新疆网讯(记者梁乐报道)8月14日夜间,随着一股冷空气的到访,刚刚露头的“秋老虎”被无情地赶走了。到8月15日白天,主城区将有中到大雨,8月15日高温降至20℃。南山和米东山区有暴雨出现,易引发山洪泥石流,市民进山需谨慎。

    立秋过后,两场降雨的接连到访,气温也像是坐上了过山车,降温幅度达到20℃。市气象台昨日发布重要天气预报,今天下午到明天白天,城区、米东区中到大雨(10~15毫米),南郊和南山山区、米东山区暴雨(25~40毫米);达坂城区阵雨(4~6毫米),达坂城北部山区大雨(12~18毫米),上述区域有4级左右西北阵风。

    此次天气过程中,局地将伴有短时强降水、阵风和雷电活动,城区可能出现径流或积涝,对公众出行、交通和城建影响较大,建议防范。山区和南郊出现局地山洪、泥石流等地质灾害可能性较大,市气象台建议今明两天暂停山区和南郊的户外活动。

    随着降雨到来,气温明显下降,明天白天气温尚有30℃,夜间气温降至20℃以下。预计到周末,城区弥漫着初秋的凉意。白天高温在20℃左右,夜间低温在11℃左右,出行需添加单衣。

    从全疆来看,今明两天伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区出现局地暴雨的可能性大,易引发局地洪水和泥石流等灾害,需加强防范。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论