10家台湾纺织企业亮相商博会

2015商博会:“超能力”布料惊呆观众

经济新闻 2015-08-14 09:17:45来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

光滑的布料被打湿后竟然显出漂亮的花纹样式。

    新疆都市报讯(记者付瑞雪 秦鹏摄影报道)8月13日,台湾纺织品新闻发布会在2015亚欧商品贸易博览会(简称商博会)4号馆内举行。此次,台湾纺织业拓展会组织了极具代表性的10家企业来到新疆。新疆都市报记者在展馆内看到,台湾的纺织产品主打各式具有时尚流行元素的新颖面料及科技含量高的功能性纺织品,如抗菌内衣、科技吸水毛巾、阳光变色服饰等,那么这里有意思的布料有哪些呢?跟随新疆都市报记者一起来看看吧!

    一件普通的黑白T恤,经过阳光照射,黑色的图案瞬间变成了鲜艳的彩色。8月13日,这种让人大呼神奇的变色T恤在商博会一经亮相,可谓赚足了眼球。

    记者在现场看到,位于台湾区的巴思比宝业社文创T恤展位已被游客团团围住,该公司工作人员正拿着特殊光源的工具为游客们展示T恤可变色的超能力。栩栩如生的龙、甄嬛娘娘等被人熟知的图案都印在了T恤上。“我们在新疆从没见过这么有意思的衣服,我要给孩子和爱人都买一件。”市民李先生边掏钱边对记者说。

    “这种变色衣服的变色、褪色只要30秒,客户还可以定制自己喜欢的颜色和花样。”巴思比宝业社文创T恤总经理徐铭意介绍,该企业是第一次来到新疆参加商博会,到目前为止零售了几十件,来到商博会的目的也是为了把变色T恤推向新疆的市场。

    当日,在台湾区,金和颖贸易股份有限公司经理李宗颖拿出一块米色的布料向记者展示,当记者摩擦这块布料时,清新的柠檬味扑面而来,“这块面料特别之处在于它有保湿和散发香味的功能。”李宗颖说。

    随后,李宗颖拿出一块漂亮的蓝色光滑面料,当倒上少许水后,布料上瞬间出现了花纹。据了解,目前已经有泳装和运动装的厂商找到他们公司洽谈,希望将这种面料运用到厂家的衣服上。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论