商博会首个市民开放日美食最受关注

社会新闻 2015-08-14 09:27:37来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

首个市民开放日“吃最大” 商博会开放日本周日下午结束

在台湾展位举行的新闻发布会活动中,主办方摆出了冷饮、茶点等,免费供参展商、市民品尝。

    都市消费晨报讯(记者刘书成 于惠如 马元摄影报道)一瓶台湾酱油拌出来的面条有多好吃?看看展台前拥挤的人群就知道了。8月13日是2015亚欧商品贸易博览会首个市民开放日,在这天,最热闹的地方便是“吃货”云集之处。想知道今年展会上哪家食品更好吃吗?奔着人多的地方去就对了。

    台湾酱油、台湾青梅、台湾鱼肉松……走在6号馆台湾精品食品展区,各个展位均是挤挤挨挨人头攒动。

    今年商博会展位设置本着“食为天吃最大”的原则,设置纺织服装产业展、农产品食品展两个主展,新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展3个副展,其中,农产品食品展是5个展览题材中规模最大的。

    农产品食品展共设1、2、3号3个馆,占到展馆总面积的42%,重点展示新疆和内地优势农产品、食品。除了美味,美酒、美玉、美衣也均可在展馆内寻得踪迹。

    4、5号馆为纺织服装产业展,琳琅满目的服饰一定会让你挑花眼的,这里云集了服装、地毯、刺绣、箱包、鞋帽类产品。

    想知道亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲和非洲各国特色,去6号馆境外精品展准没错。

    7号馆可以品鉴迷人眼的珠宝美玉。和田的羊脂玉、阿勒泰的海蓝宝石,还有碧玺、红宝石、蓝宝石、祖母绿、水晶、紫晶、芙蓉石、锆石、托帕石、玛瑙、蓝田玉、独山玉……这些华美的珠宝玉石将用它们闪闪的光芒迷住你的眼睛。

    商博会面向普通观众将开放至这个星期天,也就是16日下午,观众可在新疆国际会展中心附近的多个现场售票点购票,也可在乌市28个邮政营业厅、13个八点半连锁超市购买门票,每张门票售价50元。

    游客一天吃掉五千份饭

    逛商博会,吃饭、喝水是必须解决的问题。昨日,记者了解到,商博会首个市民开放日,游客在会展中心吃掉了近5000份饭。

    “我们这里有酸奶、油香、麻花、丸子汤、特制三凉和抓饭等,这些3元到25元不等的餐食都是现场做的。”昨日,会展中心餐厅工作人员张杰说,为满足会展中心参展市民的就餐,餐厅每天要用150公斤胡萝卜,做300公斤左右抓饭,用700公斤左右的菜量做快餐盒饭。

    据介绍,今年室外餐饮区未开放,目前能提供餐食的只有位于7号馆大厅的两家餐馆,分别是会展中心餐厅和四十九丸子汤。两家餐厅能提供1.2万余人次的盒饭、丸子汤等。商博会首个市民开放日,两家餐厅总共提供了近5000份餐食。

    另外,会展中心场馆内还设了16个开水免费供应点,不管是参观的客商还是普通的老百姓,泡方便面或者是喝水都有免费的热水供应。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论