博湖民族特色文化产品走俏商博会

地州新闻 2015-08-14 09:33:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

游客爱不释手的欣赏着蒙古族民族手工帽。

    天山网讯(通讯员苟秀君 年磊摄影报道)8月13日,在2015亚欧商品贸易博览会上,新疆巴州博湖展馆内独具民族特色的工艺品、蒙古族服饰、民间刺绣等文化产品十分抢眼,受到了各地客商的热切关注。

    精巧玲珑的手工针织品让人爱不释手,时尚得体的蒙古族服饰让人目不暇接,充满民族特色的刺绣让人感叹不已……所有这一切让人不得不佩服心灵手巧的秀娘们。

    每天开馆,博湖县西域风情民族服装服饰有限公司的展位人潮涌动。原来,该公司现代蒙古民族服饰在保持着各部传统服饰款式风格的基础上,在服饰种类、款式风格、面料色彩和缝制工艺等方面有了一些创新,既保留了传统蒙古袍的古朴,又洋溢着现代的华美气息,是现代潮流与民族特色的完美结合,很受年轻人青睐。

    作为博湖展馆的重头戏,民族文化商品备受客商亲睐。“来商博会,我最感兴趣的就是买到能代表各地区民族旅游文化产品,每次来新疆都买一些民族特色产品带回去,家里人都很喜欢。”一位来自贵州的客商夏望春兴奋地说。

    在博湖县西域风情民族服装服饰有限公司展台前,现场参观的客商在仔细阅读着博湖县自然景观、人文景观、历史文化、民俗风情的介绍。在展馆内还设置民族服饰展台,前来观看民族服饰时装走秀展演的人都竖起大拇指,都纷纷议论这么美丽的地方,一定要去看一看。

    古老而美丽的民族服饰,是一道靓丽的风景线,也是一张穿在身上的名片。近年来,越来越多慕名到新疆博斯腾湖的游客,除了领略这里独特的自然风光、舌尖上的美食之外,也被博湖的民族服饰所吸引,该县也把民族服饰展示融入旅游景区和旅游推介中,五彩斑斓又风格迥异的民族服饰正成为旅游产业的新亮点和新的经济增长点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论