新疆特色营销从包装开始

社会新闻 2015-08-14 10:39:12来源:新疆网
进入论坛
分享到

    这是一个看脸的时代,新疆特色产品销售市场上也不例外,想要将品牌打出去,就算没有“耍个性”或“卖萌”的外包装设计,也要有内涵有品位才能提升销量。好在如今新疆本土企业品牌意识和包装意识增强了许多,在设计上不忘结合新疆特色,迎合消费者的口味。

8月12日,在农产品食品展区,新疆干果外包装新颖,增加了艾德莱斯元素。

    新疆网讯(记者王媛媛 唐红梅 蒋晓 刘志龙摄影报道)“东西是好,就是包装太土了。”几年前内地客商这句话,如今让哈密市新哈果品有限公司总经理赵永忠走在了时尚包装的前沿。

    正如赵永忠所说,2015年商博会上,精细化种植、标准化加工、更加符合市场“口味儿”的包装和特色化销售,使新疆的特色产品越来越受市场欢迎。

    个性包装能拉动销量

    在赵永忠公司的展位上,各类新疆特色干果的包装首先吸引了参展商的注意,有些看上去像蒙古包,还有艾德莱斯绸点缀,还有些包装背后介绍了新疆的20个风光景色,真正结合当前的热词“一带一路”的“一袋一果”包装。

    “包装就像是人穿衣服,不同时期也有不同的流行趋势。”赵永忠说,前几年,新疆的干果包装大都是塑料袋,图案也是千篇一律,后来到国内外考察和学习,才发现食品包装大有学问。后来,赵永忠开始自己设计包装,他在干果外包装背后印刷了20个特色景观的照片和大概介绍,比如:亿年树木“硅化木”、沙漠卫士“胡杨林”、美丽草原“巴里坤”等等,让国内外游客回家吃干果就能想到新疆的美景。

    近几年,消费者喜欢简单、清爽的包装,他又设计出了留白很多,重要部位展示产品特色的包装,更能增加消费者的认同感,也具有时代特色。

    喀什金园果业有限责任公司董事栾剑云说,来源于蛋托的设计灵感,今年公司鲜杏产品也是采用蛋托包装,一盒装18个。“这种鲜杏我们在广州、上海都有实体店,采摘的杏子挑最好的,担心在路上损坏,所以采用这种包装。”让栾剑云没有想到的是,鲜杏非常受内地消费者的欢迎,如今也从原来一公斤5元卖到现在的十几元。

    从2015年开始风靡市场的天润浓缩酸奶,其吸引人的不仅仅是酸奶的味道,取胜之处还有酸奶的包装。

    天润乳业市场部行销经理陈晨介绍,这款产品的包装是引进瑞典的先进包装技术,其材质采用的是蛋壳材质,特点是防渗透、防晒,与市面上其他酸奶最大的不同还在于,这款酸奶可直接放在微波炉中加热,15秒就可饮用,而手柄处可直接手拿。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论