2015商博会:纺织服装产业馆大放异彩

经济新闻 2015-08-14 10:32:46来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

8月12日,在2015亚欧商品贸易博览会上,和田一家生产艾德莱斯丝绸的工作人员在整理丝绸。

    新疆经济报讯(记者王玉召 秦梅花摄影报道)五彩斑斓的艾德莱斯炫起来、异域风情的服饰挂起来、时尚潮流的装饰靓起来……8月12日,记者来到正在举办2015亚欧商品贸易博览会(以下简称2015商博会)的新疆国际会展中心4、5号纺织服装产业展馆,进入眼帘的是多彩的世界,映入脑海的是时尚的律动。

    绣娘带《清明上河图》参展

    走进展馆,一眼望不到头,男女装、童装、内衣、运动服及休闲服、裘革皮羽绒及制品、服装饰物与配件、家用纺织品、针织产品、纺织原料面料、地毯、挂毯及纺织服装机械等应有尽有,仿佛置身一个高端的时尚卖场。

    8月12日一早,展馆里的观众并不多,但在展馆一侧,一个不起眼的展台前却围满了观众,并不时发出惊叹声。走进一看,喀什地区岳普湖县的比力克孜·萨伊古正在和女儿悬挂一幅巨幅十字绣,这幅22米长的《清明上河图》全景图,令人大开眼界、叹为观止。

    “这么长的十字绣,真是太了不起了!”听说比力克孜·萨伊古一个人绣出了22米长的《清明上河图》,展馆里的观众纷纷跑到她的展台看热闹,不少人对她的作品跷起大拇指。

    “绣这幅作品用了4年时间,今年正好能在商博会上参展。”比力克孜·萨伊古热情地向记者展示自己的十字绣绣品。

    比力克孜·萨伊古是岳普湖县比力克孜手工十字绣农民合作社负责人。从小就喜欢刺绣,当比力克孜·萨伊古知道《清明上河图》是我国十大传世名画之一后,她就决定绣这幅作品。

    去年,比力克孜·萨伊古在家乡办起了手工十字绣农民合作社,现在社员数量达到328人了,该合作社年收入也突破了30万元。

    今年4月,整幅《清明上河图》终于收线功成,比力克孜·萨伊古舒了一口长气,终于在商博会前完成了这幅作品。“如果有谁看中了我的作品,我就打算把它卖掉。”比力克孜·萨伊古说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论