乌鲁木齐开发区一位女出门遛弯突遭大狗袭击

“狗主人”先说“要负责” 得知后果严重又说狗是流浪狗
社会新闻 2015-08-14 10:47:23来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

扑倒杨春玲的大狗(视频截图)。图由当事人提供

  罗威纳狗。图/百度

    新疆都市报讯(记者赵肖艳 实习生徐飞报道)牵着自家的小泰迪宠物犬出门散步,却被突然从工地窜出来的大狗吓傻了眼,杨春玲抵不住站起来近一米高的大狗的惊吓摔倒在地,造成轻型颅脑损伤、腰Ⅲ椎体轻度压缩性骨折。

    让杨春玲一家人崩溃的远不止如此,事发后,工地方交付了6000元医药费后,后续手术还差3万元,而意识到问题的严重性后,对方竟将涉事的大型犬——罗威纳犬推脱成流浪狗,并称一切事情都是狗之过,和人无关。

    8月13日,杨春玲的女儿联系到记者,详细讲述了事发经过。

    出门遛弯突遭大狗袭击

    8月1日晚上21时许,裕馨小区51岁的居民杨春玲带着自家的小泰迪宠物犬出门散步。途经乌昌辅道人行道与喀什西路北五巷处,被旁边建设棚户区改造工地后门窜出的大狗追逐。杨春玲抱着小泰迪宠物犬躲避,大狗围着杨春玲转了四五圈,不停地往杨春玲身上扑。杨春玲躲避不及,往后仰着摔在了柏油马路上,当即昏了过去。

    看到有人被狗扑倒,附近商铺的人赶紧过来帮忙。杨春玲倒地后,大狗被工地看门人牵回工地,之后看门人返回杨女士身边,将她摇醒,并连同路人一起将她扶起。

    记者询问周边商户,好几个人表示看到了当时的场景,并说被狗扑倒的人当时腰部就疼痛得无法行走,且没办法正常坐下,还一直说自己头疼。

    有位商户反映,2014年就经常听到工地里有狗叫声。

    工地方先说“要负责”之后变脸

    出事后,杨春玲一家及时报警,警察联系了工地负责人,对方表示只要人安全,费用都好说。事发当天 ,经调解,工地负责人王锁根和安保负责人谭国庆表示会对杨春玲的伤势负责,工地派谭国庆陪同杨春玲及其家人打出租车一起去中国人民解放军第四七四医院进行检查。急诊检查结果是轻型颅脑损伤,腰Ⅲ椎体轻度压缩性骨折,当时谭国庆现场给出了6000元医药费,并表示配合杨春玲的治疗。

    8月3日,专家会诊,建议进行腰椎手术,需要3万元。次日,谭国庆代表工地再次来到医院,并表示先治病,等杨春玲出院了工地会负全责。

    工地方说伤人的狗是流浪狗

    之后,事情的发展却让杨春玲一家慌了神。8月5日,工地另一负责人徐德宏却表示,这条狗是流浪狗,是门卫私自养的,和工地无关,所以手术费该由门卫个人承担。本来一直代表工地出面的谭国庆将所有事务推脱给该项目办负责人徐德宏,徐德宏表示该问题不属于工地管理范畴,是员工个人行为,不负责。对医药费以及其他赔偿都不负责。随后,谭国庆失联。为了推卸责任,工地方竟将所养的大狗说成了流浪狗。

    在杨春玲的女儿提供给记者的照片显示,该狗体积较大,毛色很有光泽,完全不像在外面放养的流浪狗。对比网络上罗威纳狗的图片,确实有很多相似之处。

    “这种狗一般人家养不起,更不可能是流浪狗了。”杨春玲一家人很无语,因为对方将责任推到了门卫身上,他们很为难。

    “我们找工地负责人,对方不接听电话,我们根本没法联系上他,我们去找门卫,对方一直说自己没钱,狗也不是自己的。”杨春玲说。

    目前,由于前期垫付的医药费已不能支持手术费以及后续治疗费,杨春玲决定办理出院手续在家静养。

    “狗是我好心收养的流浪狗,不能因狗的过错,让我承担全部责任吧。”这是门卫周某回答杨春玲一家的话。

    记者试图联系工地负责人徐德宏,而听明记者的来意后,对方随即挂断了电话。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论