新闻中心> 地州新闻

博湖县首届农牧民广场舞比赛让群众大饱眼福
2015-08-14 16:58:37

演出精彩瞬间

    天山网讯(通讯员何阳摄影报道)绚丽的服装、新潮的舞姿再添上一曲曲节奏分明的民族音乐,舞台上的大妈们比平日跳得更起劲。8月14日,在新疆博湖县体育馆进行的“舞动健康生活·共筑中国梦”农牧民广场舞大赛精彩开幕,来自全县800余民观众前来观看。

    据悉,此次广场舞大赛共有14个代表队参加,舞蹈者大部分是来自当地的农牧民群众,年龄跨度从60岁至16岁不等,他们用饱满的精神和极富民族特色的舞姿,为群众们奉献了一场别开生面的文艺表演,观众们不时爆发出阵阵掌声。

    今年60岁的刘玉春也是舞蹈演员之一:“今天能和我的姐妹们一起来参加舞蹈我们很高兴,大家跳得都很好,希望这样的比赛能更多地举办。”

    此次广场舞比赛的举办,旨在活跃该县农牧民文化生活,增强身体素质,弘扬民族传统文化,凝聚民族精神,促进民族团结。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

二战纳粹德国神秘地堡

非洲海岸惊现不明深 ...

英仙座流星雨如期上演

彩虹龙卷风齐现奇观

亚洲超模下河抓鱼