2015商博会新疆单日签约逾1259亿元

签订国内外经济合作项目149个
经济新闻 2015-08-15 11:17:42来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者马伊宁报道)8月14日上午举行的2015亚欧商品贸易博览会重点产业项目推介会暨签约仪式上,新疆共签订国内外经济合作项目149个,签约总额1259.29亿元,所签项目全部为合同项目。

    签约项目中,区外项目125个,签约金额1178.82亿元;区内项目22个,签约金额67.35亿元;外资项目2个,签约金额13.12亿元。项目主要涉及石油化工、纺织服装、矿产开发、农业、轻工食品、房地产、文化旅游、技术服务、新型建材等14个投资领域。其中,投资额50亿元及以上的大项目5个,签约金额676.00亿元,主要涉及石油化工、电力、装备制造、纺织服装、轻工食品、商贸物流、农业等投资领域。

    纺织服装项目成一大签约亮点。此次我区共签订纺织服装项目24个,签约金额252.86亿元,占工业项目签约总额的23.6%,纺织服装项目签约金额排名14个行业大类第二位。巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、喀什地区签约纺织服装项目17个,签约金额226.76亿元,占纺织服装项目签约总额的89.7%。

    自治区招商发展局局长尼加提·司马义说:“此次签约项目,我们更加注重质量和效益。全区招商系统紧紧围绕自治区产业结构调整确定的优势产业、重点行业大力开展产业链和重点行业招商引资,以引资结构优化促进产业结构优化。同时,把促进结构调整和促进就业有机结合起来,着力引进产业带动力强、吸纳就业能力强的项目。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论