缤纷“商博”迷人眼

经济新闻 2015-08-15 23:43:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2015亚欧商品贸易博览会现场,一名小朋友正在感受科技眼镜。

     天山网讯(记者王玮摄影报道)8月15日,随着周末双休的到来,大量市民游客将逛2015亚欧商品贸易博览会(以下简称商博会)作为度周末的一种方式。

    当日11时许,新疆国际会展中心每个入口处,均有数十位参观者在排队过安检。进入展馆,各大展区更是人头攒动,好不热闹。纺织、农产品、玉石、境外商品……面对商家的热情推介,老人、小孩、年轻人,人人充满好奇,一派热闹的景象。

    从昌吉一大早就驱车带着家人来逛展会的周先生,几个展馆逛下来,手里已经拎满了大包小包。“今天来商博会,就是趁着周末带娃娃来看看,本来只是想逛逛,但是逛着逛着还是买了很多吃的东西。”周先生说。

    在玉石展馆,既有高大上的和田玉翡翠,又有亲民的珠串饰品,价格从百元到上百万元不等,既满足了普通的购物需求,又让市民得到了鉴赏高端玉石作品的机会。“东西都不错,但是有些价格好高,不过也算是开眼了。”市民马女士说。

    记者在现场发现,本次商博会的境外精品展区,迎来了一批又一批的市民,人气颇旺。“英国时尚购物节”中来自英国的23个品牌涵盖了生活中的方方面面,从传统悠久的烤炉,到个性十足的烟斗,让观众们有了近距离感受英伦格调的机会。

    伊朗的展位上,主打产品波斯地毯、挂毯格外精致,特别是挂毯犹如一幅幅油画,美丽精致,不由得让人驻足欣赏。

    市民赵海生说,在商博会上逛一圈下来,感觉境外的精品正在与新疆人近距离接触,“可能不久以后就会走进大家的生活。”

    据了解,从8月12日至14日,2015亚欧商品贸易博览会国内贸易累计总额682万元,其中签订合同累计金额483万元,签订协议累计金额199万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论