2015亚欧商品贸易博览会圆满闭幕

经济新闻 2015-08-17 00:22:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者王涛报道)8月16日,为期5天以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题的的2015亚欧商品贸易博览会在新疆国际会展中心闭幕。

    据统计,来自46个国家和地区的824家企业参展,其中境内企业622家,占75.5%,境外企业202家,占24.5%。

    此次大会共签约各类投资合同项目149个,签约总金额1259.29亿元(人民币),所签项目均为合同项目。19援疆省市签约项目金额占到外省项目签约总金额的60.7%,非石油项目签约金额占工业项目签约总额的97.5%,民间投资占占签约总额的64.4%,成为本次签约项目中的三大特点。

    作为中国—亚欧博览会姊妹展,本届商博会按照“少、精、专”的办会原则,采取2+3模式,设置纺织服装产业展、农产品食品展两个主展区,以及新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展三个副展区。 商博会按照“精、细、实”的原则,开展重要活动、产业论坛、采购商大会、境内贸易投资促进活动、境外贸易投资促进等共计5大类、32场活动。

    据统计,在5天时间里,累计入场观众达92431人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论