中国首台沙漠实景演出首演

文化新闻 2015-08-17 08:48:52来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者王亚芸报道)漫漫黄沙中,旌旗烈烈、驼铃悠远;丝路古城里,灯火阑珊、繁华尽显……8月15日晚,由新疆吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司耗资1.8亿元打造的中国首台沙漠实景演出《敦煌盛典》在甘肃省敦煌市正式首演。

    《敦煌盛典》从创作到演出历时8个多月,是《丝绸之路盛典》系列继2011年推出宴艺模式《吐鲁番盛典》、2013年剧场模式《喀纳斯盛典》后的第三个子产品,是国内首台沙漠实景演出,也是盛典系列首次从室内剧场演出跨越到室外实景演出。

    “我们将沿丝绸之路经济带旅游目的地和游客集散地布局‘盛典’系列演艺,明年将开演《宁夏盛典》。”新疆吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司负责人、“丝绸之路盛典”总制作人林忠益介绍说,《敦煌盛典》是公司“走出新疆、迈向丝路”发展规划中的第一步,也是最重要的一步。“作为一家新疆企业,我们就是希望能通过丝绸之路盛典系列,挖掘丝路文化、民俗、歌舞和故事,再现丝路辉煌,并让更多游客了解新疆,喜欢新疆。”林忠益说,走出去的第一步之所以选择敦煌,一方面,敦煌是丝路重镇,另一方面,高铁开通后,新疆和敦煌之间交通便捷。

    记者了解到,下一步,吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司还将在古丝绸之路重要节点地的青海、银川、西安、阿拉木图等地开发“丝绸之路盛典”系列剧目,力争3年内,在丝绸之路经济带中国段的主要旅游目的地,因地制宜打造与当地文化接地气的盛典系列产品,力争在2017年前达到6家,把“丝绸之路盛典”系列打造成为丝绸之路经济带上最负盛名的文化品牌。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论