乌鲁木齐市11岁男孩滑进工厂污水池烫伤

居民:不知道水还能烫伤人,周围也没有安全警示牌和围栏
社会新闻 2015-08-17 09:00:14来源:新疆网
进入论坛
分享到

    11岁的小袁在给妹妹买食物的路上,不小心滑入路边一工厂的水池,造成全身60%的烫伤。更可怕的是,天天从此路过的居民以为是污水池,并不清楚里面的水还能烫伤人。

    新疆网讯(记者马悦然 实习生代美刘佳报道)11岁的小袁去给妹妹买吃的,雨天路滑,不小心掉进生产塑料泡沫板工厂的一水池内,造成全身60%的烫伤。

    8月11日上午,记者在乌鲁木齐市烧伤医院烧伤二科见到了小袁,他躺在病床上,除了头部和脚外,全身都裹着厚厚的纱布。小袁的姑姑雷会平坐在床边说:“孩子很懂事,到现在都没哭过一声。”

    雷会平说,8月9日下午雨下得很大,小袁的父母在米东区铁厂沟镇的一家工厂上班,5岁的妹妹因肚子饿想出去买零食,小袁担心大雨淋着妹妹,便让她在家等着,途中小袁因路滑掉进了路边的水池内。

    “孩子掉进去后在水池里挣扎了近五分钟,一直喊‘救命’。”雷会平说,由于周围偏僻,并没有人看见他,他使劲爬上来后跑回家,先用凉水冲了一下全身,然后去找父母,在路上遇见了邻居老大爷马真。

    马真说,小袁说自己掉进一个两三平方米大、水深一米的水池被烫伤了,很疼。当他扒开小袁衣服时,眼前的一幕让他不敢相信,孩子身上的皮肤已全被烫伤,他赶紧抱着孩子往医院跑。

    小袁的主治医师郑刚称,孩子刚送来时,身上创伤面积较大,属于特重度烫伤,初步预测还要做2至3次手术,费用在15万元左右。他推测,水池的温度至少在60℃以上。

    11日16时,记者和小袁的家人来到米东区铁厂沟镇林泉西路的这家工厂,其大门紧锁,门口未悬挂任何标识,工厂周围已经用铁板拦住。

    据一位过路的居民介绍,原来这个厂房周围是敞开的,旁边一条路是大家来往的便道,路边有一个水池,大家都以为是污水池,并不清楚里面的水还能烫伤人,且水池旁也没有设置安全警示牌和围栏。

    记者联系到该厂的一名负责人,他告诉记者,现在小袁一家并没有证据证明是掉进他们工厂内的水池被烫伤。随后,记者再次拨打该负责人电话,一直无人接听。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论