《美丽新疆》丛书发布会在乌鲁木齐举行

文化新闻 2015-08-17 09:29:06来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者唐媛媛报道)8月14日,由中国出版集团公司和新疆新闻出版广电局联合策划,人民文学出版社和新疆美术摄影出版社共同组稿、编辑出版的《美丽新疆》丛书发布会在乌鲁木齐昆仑宾馆举行。

    “《美丽新疆》丛书由《两千年的微笑》、《阳光抚摸的高地》、《琴弦上的家园》及《把爱刻在心上》四本书组成。”新疆美术摄影出版社新疆电子音像出版社党委书记李贵春向新疆都市报记者介绍,与以往新疆的出版物有所不同,此次出版的《美丽新疆》丛书摒弃了常规模式,而是选择以文化散文、地理游记、风俗考察及报告文学的形式,让丛书的涉及范围越来越广、受众群体越来越多、可读性越来越强。

    据了解,此次《美丽新疆》丛书的出版也是新疆美术摄影出版社和中国最大的出版集团——中国出版集团首次携手,该丛书作为自治区成立60周年的献礼作品,自发行后将会相继投入到各大书店进行销售,后期文本将会被先后翻译成维文、哈文和外语远销国外,继而让更多的读者深入体会别具地域特色的新疆和人文情怀。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论