2015首届商博会圆满闭幕

5天累计持票入场9万余人次、新疆集中签约1259.29亿元
社会新闻 2015-08-17 10:37:34来源:新疆网
进入论坛
分享到

 8月15日,在境外精品展展区,两名观众双手提满了采购的商品,满载而归。

    展示、推介、洽谈……5天累计持票入场92431人次,新疆集中签约1259.29亿元,涉及农业、轻工食品等14个投资领域。

    2015商博会是新疆的首届商博会,也是新疆维吾尔自治区成立六十周年重要系列活动之一,8月16日圆满闭幕。

    新疆网讯(记者李凯 蒋晓摄影报道)5天累计持票入场92431人次、集中签下1259.29亿元的合同。8月16日,2015亚欧商品贸易博览会(以下简称2015商博会)圆满落下帷幕。

    8月16日,记者从新疆国际博览事务局了解到,参加2015商博会不仅中外客商热情高,每天参观的市民也爆满,5天累计持票入场92431人次。

    当日中午在柜台前,市民林良心正在和卖家商量能否在商博会后给他发一个Numinous旅行背包,“听说了这款背包,来买时早就卖光了。”

    据了解,这款1280元的Numinous防割防划防盗旅行背包前一天已断货。英国时尚精品购物节的各种英伦时尚提包、钱包、背包都卖得相当火爆,尤其受女性消费者青睐。

    此外,境外精品展隔壁的纺织馆内,台湾台南市的变色T恤衫和防晒衣也遭到了疯抢。巴思比实业社负责人徐亿铭说,每天都卖十件左右,还有要订货的客商。

    商家卖货卖得火爆,企业洽谈也取得了卓越的成果,本届商博会重专业展、取消形象展的决定确实让企业找到了合作伙伴,签下了不少项目。

    在8月14日的2015亚欧商品贸易博览会重点产业项目推介会暨签约仪式上,新疆共签约各类投资合同项目149个,签约总金额1259.29亿元,所签项目全部为合同项目。其中,区外项目125个,签约金额1178.82亿元;区内项目22个,签约金额67.35亿元;外资项目2个,签约金额13.12亿元。

    据了解,2015商博会是新疆的首届商博会,也是新疆维吾尔自治区成立六十周年重要系列活动之一。

    展会总面积4.2万平方米,由中国-亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展事务局共同主办,作为中国-亚欧博览会的姊妹展,2015商博会更加突出市场化、专业化,办展模式更加突出市场引领发展模式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论