【商博会】吉木乃县首签光伏项目助推新能源产业发展

地州新闻 2015-08-17 12:00:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王亚男报道)8月14日,阿勒泰地区2015首届亚欧商品贸易博览会重点产业项目推介会暨签约仪式在乌鲁木齐锦江国际酒店举行。

    签约仪式上,吉木乃县人民政府与海锦新能源科技有限公司签订了吉木乃县20万兆瓦光电开发项目,投资总额2.4亿元人民币。

    该项目是在吉木乃县投资建设的首个光伏发电项目,项目建设符合“一带一路”新常态经济背景下的新能源产业发展战略,有利于加快能源产业结构调整,对于实现光伏规模发展,增加地方税收、解决劳动力转移等具有重要意义。

    能源是“一带一路”建设的先行领域之一。光伏发电等新能源产业的发展,将会对阿勒泰地区乃至环阿尔泰山“四国九方”沿线国家和地区的生态环境保护、产业发展以及节能减排等产生正效应。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论