和硕县工作组帮助七旬老人挖土豆

地州新闻 2015-08-17 12:31:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

和硕县工作组帮助七旬老人挖土豆

    天山网讯(通讯员王建强 李军摄影报道)“今天住村干部帮我们家挖土豆、装袋子、装筐下窖,明天,我可以把土豆拉到巴扎上卖了。”和硕县曲惠乡老城村一组村民丁迎成高兴地说。

    原来,该村一组村民丁迎成家庭困难,今年74岁,患关节炎已10年了,无劳动能力,妻子64岁,身体不好,儿子常年在外打工补贴家用,老两口仅靠家里菜园子种的两亩蔬菜和低保金度日。

    和硕县民政局、安监局住村干部入住曲惠乡老城村后,把丁迎成老人家这些情况一直记在心里,时常到他家走访,关心老俩口生活情况。

    这几天,丁迎成老人看着菜园的土豆,已经长大成熟可以收获了,但没有能力挖土豆,心里十分焦急。

    工作组记着老人家种的有土豆,想着长成后要帮助挖土豆。8月13日,住村干部骑自行车来到他家菜园,开始忙碌起来,揭薄膜、挖土豆、捡土豆、装筐、装袋,把一部分土豆装袋整齐地码到库房,每星期老人可以拉到巴扎去卖,大部分土豆装筐放到菜窖里,贮藏起来。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论