聚焦2015年亚欧商品博览会

重点产业推介会上巴州签约205亿元 位列全疆第二

地州新闻 2015-08-17 12:40:20来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(特派记者柳文华报道)8月14日,2015亚欧商品贸易博览会召开重点产业项目推介会暨签约仪式,巴州10个项目205亿元的总签约金额,位居全疆各代表团第二名。

    自治区副主席史大刚出席会议并致辞。

    在此次重点产业项目推介会上,共有149个项目签约,签约总金额高达1259亿元。排名前三位的代表团分别是:塔城地区签约项目7个,签约金额386亿元;巴州签约项目10个,签约金额205亿元;阿克苏地区签约项目24个,签约金额155亿元。

    巴州此次签约的10个项目中,签约金额高达160亿元的库尔勒经济技术开发区建设的600万锭纺纱项目,是金额最大的合同项目,占去了巴州总签约金额205亿元的大半“江山”。签约16.5亿元的库尔勒市建设的和顺农资花卉市场项目,与签约15亿元的若羌县建设的2台150MW热电项目分列第二名、第三名。

    副州长贾平在推介会上介绍了巴州的文化历史及资源、产业优势,热情欢迎各地企业家来巴州投资兴业。贾平说:“巴州虽然地处南疆,但却政通人和、经济发展、社会稳定,是企业家选择的一块热土,投资了巴州就是投资了企业未来的希望,投资巴州就会实现人生的梦想!”他的脱稿演讲,赢得了会场热烈的掌声。

    8月13日,巴州代表团举行招商引资项目签约暨葡萄酒推介会,18个涉及商贸物流服务、能源矿产开发、农副产品加工的内联项目签约金额32.96亿元,10家葡萄酒生产企业的产品在现场进行了宣传推介。

    经专家现场论证,认为焉耆盆地将成为未来全世界最优秀葡萄酒的原料生产基地。截至2014年底,巴州葡萄种植面积已达28.32万亩,葡萄产量达7.75万吨,已涌现了“乡都酒业”、“望中酒业”、“芳香科技”“瑞峰”、“佰年”等30多家葡萄酒生产加工龙头企业,形成了“乡都”、“天塞”、“芳香庄园”、“瑞峰”、“佰年”等一批葡萄酒知名品牌,产品远销北京、上海、广州、深圳、福建等十余个省市,发展潜力巨大。

    推介会中,还对18个涉及商贸物流服务、能源矿产开发、农副产品加工的内联项目进行了签约,签约金额32.96亿元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论