新闻中心> 地州新闻

50公斤大南瓜惊现博湖县乡村特色农产品推介会
2015-08-18 09:29:24

现场观众试抱50公斤重大南瓜

    天山网讯(通讯员何阳摄影报道)“这个南瓜好大,怎么种出来的?要两个人才能抱动它吧?”“那当然,我的大南瓜可有50公斤呢!”博湖县农民董孔福正在和村民们一起交流自己种植南瓜的技术。

    8月17日,该县本布图镇举办无公害蔬菜推介会,近千名农民群众前来观摩,种植能手们都拿出自家的看家宝贝,番茄、辣椒、豇豆、金瓜等蔬菜一应俱全,其中最吸引眼球的莫过于董孔福的大南瓜,一出场便大受欢迎,大家纷纷用手机记录下这个“庞然大物”。同时,推介会还进行了“金瓜王”、“辣椒王”、“西红柿王”等的评选。

    据悉,继2015年该镇创新推出“1+20”工作法以来,镇机关干部和住村工作组在原有带动百姓积极参与文化活动的基础上,继续将农民朋友们同样关心的种植技巧摆上台面,请种植能手和养殖大户们通过现场观摩等方式,手把手将自己的经验和心得传授给大家,以带动农牧民群众共同致富增收。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

拉拉队的辛酸

袋鼠欢快起舞似乐手演奏
俄媒评世界7大奇特摩天大楼 中国入选三席
俄媒评世界7大奇特摩...

那些生活中的暖心一刻

公园办夜间斗牛大赛