《若羌楼兰之旅》央视七套8月18日首播 展现枣乡之美

地州新闻 2015-08-18 10:23:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马宏伟报道)沙漠古城,偶遇楼兰姑娘;神秘之水,收获池沼公鱼;万亩枣园中,又将会遇到哪些特别的客人?炭火灰土里,到底埋着什么样的美食?2015年8月18日18:05美丽中国乡村行《若羌楼兰之旅》进行首播,全面展现枣乡之美。

    2015年6月,中央电视台农业频道(CCTV7)《美丽中国乡村行》栏目摄制组,对若羌县红枣产业发展成果和文化旅游资源等进行了为期4天的拍摄,用镜头记录了若羌县自然及历史资源,并延伸至当地的饮食文化、旅游文化及当地农牧民的现代生活。

    栏目组一行先后走进若羌万亩枣园示范基地,踏进历史文化悠久的米兰古城,深入“最后的罗布泊”康拉克湖,对极具地方特色的标志性景观、歌舞、地方传统美食进行拍摄。通过外景主持人的深度体验参与,以游客的视角切入,全方位、多角度地对外展示与推介最美乡村的自然风光、传统美食、民俗风情、历史文化。每到一处,独具特色的旅游资源、底蕴厚重的历史文化令摄制组赞叹不已,留下了深刻印象。

    据了解,《美丽中国乡村行》是央视唯一一档乡村生态旅游节目。本期节目时长约25分钟,将于8月18日18:05在央视七频道黄金时段播出,将为进一步提升若羌红枣及文化旅游品牌的知名度、美誉度和对外影响力打下坚实基础。

    近年来,若羌县以建设中国最优红枣基地为目标,大力推进有机红枣生产,实施品牌战略,不断提升若羌红枣的知名度和竞争力,引来不少媒体的高度关注。今后,若羌县将坚定不移地做精做强红枣产业,充分发挥“丝绸之路经济带”的特殊地位和作用,创造性地走一条以农村土地承包经营权分离为基础的若羌红枣全产业链发展之路。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论