新闻中心> 地州新闻

和硕县工作组协调改造电路为民解忧
2015-08-18 11:27:01

工作人员正在检修电路

    天山网讯(通讯员王建强 周亚龙摄影报道)“以前我们这里经常停电,尤其是这段时间,给牛羊粉碎饲料的时候,老停电,现在不用担心,工作组协调解决了我们村电网改造、安装了磁卡电表。”新疆和硕县乃仁克尔乡艾勒斯特村牧民巴力杰在粉饲草时说道。

    原来,乃仁克尔乡艾勒斯特村为偏远山区搬迁下来的牧业村,全村共有154户561人,耕地8000余亩。几年的运行,供电压不稳,导致在用电高峰期跳闸断电等事情时有发生,影响了村民生产和生活。

    和硕县交通局、县卫生局党员干部住村后,了解到这一情况后,经多次与县供电公司沟通,县供电公司组织技术人员深入艾勒斯特村进行现场勘察,详细了解村用电情况,住村干部、村干部一起参与电路改造设计施工方案,最终达成协议,县供电公司同意对该村电网进行集中改造。

    8月14日,施工队一大早就在村里忙碌,架线路、安装变压器、更换磁卡电表。

    乃仁克尔乡艾勒斯特村党支部书记吉日盖介绍,工作组来了以后,解决了不少群众反映强烈的生活难题,为村民提供免费体检、牲畜转场、春播夏收、收割苜蓿等便民服务,极大地促进了住村干部与村民在思想、情感上的交流交融。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>
(国际)(3)美西热浪侵袭
美国西部热浪侵袭

生活中不常见的奇妙 ...

PS同一张照片展18国审美

仓鸮茶隼上演争食大战

拉拉队的辛酸