焉耆县妇联开展妇女农业技能大赛

地州新闻 2015-08-18 11:08:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王波摄影报道)眼下正是焉耆盆地番茄采摘高峰期,为进一步提升番茄采摘速度助推农民增收致富。近日,焉耆县妇联靓丽工程“三学三会”技能大赛暨番茄采摘技能大赛走进查汗采开乡田间地头。

    比赛计时30分钟,采摘重量最多者获胜。赛场上,20名参赛选手各尽其能、动作敏捷、快速采摘番茄的技艺让比赛现场一片沸腾,矫捷的身手充分展示出了“妇女能顶半边天”的作用,获得了现场观众的不断称赞。

    经现场称重后,查汗采开乡布热村村民齐书梅以30分钟采摘176.5公斤番茄获得此次比赛的冠军,焉耆县妇联主席马道兰及驻村“访惠聚”工作组人员现场为参赛人员颁发奖品,并鼓励他们再接再厉,抢抓时机采摘番茄保丰收。

    查汗采开乡布热村村民齐书梅激动地说:“这次我参加摘西红柿比赛获得了第一名 我非常高兴,希望妇联以后能多增加这样的活动,帮助我们老百姓不断提高劳动技能 。

    此次番茄采摘技能大赛的成功举办给各族妇女同胞搭建了一个展现自我的平台,此举不仅激发了她们对美好生活的热爱,还进一步提高了他们的番茄采摘技能,为助力农民增收致富起到了积极地促进作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论