和硕县工作组安装太阳能路灯照亮村民回家路

地州新闻 2015-08-18 12:16:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村20盏太阳能路灯照亮夜路

    天山网讯(通讯员邹川江 王建强摄影报道)近日,新疆和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村20盏太阳能路灯安装完毕,这是巴州总工会“访惠聚”工作组为该村办的又一件实事。

    “村里安装了路灯,晚上走夜路就不用打手电筒了,住村工作组真给力!”该村村民热合曼高兴地说。

    巴州总工会、和硕县宣传部和县食监局住乌什塔拉乡则格德恩呼都格村以来,切实做到“身”入基层,“心”到群众,用一件件看得见、摸得着的好事、实事改善民生、汇聚民心。

    在前期入户走访过程中,住村工作组了解到该村路灯少,老人、儿童夜间行走常有绊倒、摔伤的事情发生,村民晚上出行十分不便。

    为让村民的“夜生活”亮起来,方便群众夜间出行,住村工作组筹措资金12万元,购置了20盏太阳能路灯,安装在村里的主干道两边,为村民晚间出行提供了极大的便利。

    “工作组为村里安装路灯,为村民们夜间出行提供方便,也‘点亮’了村民文化生活,现在越来越多的人愿意走出家门,一起散步、聊天、跳舞。”该工作组组长薛桂英说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论