巴州政协住村工作组资助金榜题名学子

地州新闻 2015-08-18 16:33:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

工作组向学生及家长介绍国家资助政策。

    天山网讯(通讯员杨延才摄影报道)2015年,轮台县铁热克巴扎乡曼曲鲁克村有20名学生被大中专院校录取。8月17日下午,巴州政协住该村工作组和村两委班子举办了一次别开生面的奖励和捐助活动,近800名村民闻讯而来参加活动,纷纷反映,这好事是办到大家心坎上了。

    活动现场,村里拿出1万元,对20名接到录取通知书的学生进行奖励。同时,工作组为6名贫困生发放了助学金500元/人。

    “这是为了鼓励孩子们勤奋学习,同时做好家庭经济困难学生的资助工作。”工作组副组长阿不力克木·艾依提说,“梦必远航,孩子们寒窗苦读,用辛勤的汗水收获了今天的成功,也是完成了一次飞跃,我们的奖励和资助是希望发扬榜样的力量,让更多孩子受到鼓舞。”

    阿不力克木·艾依提说:“我们会持续关注金榜题名学子的成长,给予力所能及的帮助。”

    之前,工作组已经深入到学生家中,向学生及家长介绍了国家资助政策措施。

    “入学后有困难怎么办?入学后还可以申请奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、临时困难补助、学费补偿贷款代偿。”阿不力克木·艾依提说,“希望了解国家各项资助政策和措施的群众,我们活动后还可以继续沟通交流。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论