足协杯雪豹1:3江苏舜天 止步八强仍创历史

体育新闻 2015-08-20 00:10:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

雪豹10号达纳拉赫(近排右一)起脚射门。

    天山网讯(记者王玮摄影报道)8月19日,中国足协杯进行了四分之一决赛的较量,新疆达坂城纳欢队在主场1:3不敌江苏舜天队,但跻身足协杯八强的雪豹仍然创造了新疆职业足球的最好战绩。

    在前两轮接连淘汰了中超劲旅广州恒大和天津泰达之后,本轮足协杯新疆雪豹迎来了另一支中超劲旅、上一届足协杯亚军江苏舜天。

    也许不想重蹈恒大和泰达的覆辙,本场比赛江苏舜天带来了队中全部主力,其中包括五名外援和吴曦、孙可、任航、刘建业等六大国脚。并且除孙可之外,其余五名五大国脚携手三外援悉数首发。

    比赛一开始,舜天就倾尽全力猛攻雪豹,第9分钟外援中卫奥特森力就通过角球头球破门。5分钟后,舜天队球员杨笑天左路带球下底低平球传中,雪豹门将在对方前锋的干扰下,将球碰入自家球门。

    开局仅14分钟便2球落后,雪豹的开局无比糟糕。而在第36分钟第三次遭遇重创——耶合亚后场传球出现失误,国脚任航得球后一脚远射穿透防线入网。

    直到中场休息前,雪豹右路球员肖开提在反击中高速斜插入禁区,面对对方门将冷静推射,皮球从门将两腿之间滚入网窝。

    半场结束,纳欢队1:3落后。不过下半场,雪豹主教练李军对于战术进行了调整,中场球员多往两边出球,两边后卫大胆压上。

    在比赛的最后10分钟,雪豹接连创造得分良机,先是替补登场的小将阿卜杜力艾则孜在对手大门右侧底线处,连续盘带晃过三名防守球员后传中,可惜达纳拉赫跟上较晚,将球打飞。紧接着达纳拉赫与肖开提禁区前沿连续配合后突入禁区,但面对门将的抽射被门柱挡出。

    “下半场的机会明显多了起来,但是我们的临门一脚还是有问题,机会的把握不及对手,这样是两队之间比较明显的差距。”李军说。

    在错过了这两记绝佳机会之后,雪豹最终以1:3止步于足协杯的八强。赛后舜天队主教练、罗马尼亚人佩特雷斯库表示:“新疆队不仅拥有很好的外援,而且年轻球员也很有潜力。”

    相比上赛季参加足协杯,首轮轮空的雪豹次轮便遭淘汰,本赛季新疆雪豹一路过关斩将跻身足协杯八强,已经是目前新疆职业足球取得的最好成绩。“足协杯这样的比赛,对于球队和球员的锻炼价值很大,能与中超球队交手,会让球员学到很多东西。”雪豹主教练李军说。

    8月22日中甲联赛第23轮,新疆雪豹将在客场挑战哈尔滨毅腾。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论