乌鲁木齐方向过甘河子处汽车高速抛锚,司机一走了之

车是借朋友的,为防抓拍还篡改了车牌
社会新闻 2015-08-20 10:46:24来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者彭芳 通讯员杜渊源报道)一辆轿车从早上一直停在路边直至下午都没人开走,粉刷护栏的工人见状上前查看,车门一拉就开,可车里却没人。这是8月17日出现在G216线往乌鲁木齐方向过甘河子立交桥约4公里处的一幕。

    高等级公路交警支队阜康大队民警接警后赶到现场看到,该车停在高速公路路肩上,车牌倒数第三位数字上还贴有一个数字“8”的磁铁片。

    “没人认领,像是盗抢车,车没开警示灯,也没在后方摆设警告标牌。”民警介绍,通过在车内找到的行驶证,警方联系到了车主张先生。

    面对民警的询问,张先生解释,自己的车借给朋友了,也不知道怎么回事,他马上联系朋友问问。

    不一会,民警手机响起,来电的是一名自称姓梁的男子。梁姓男子告诉民警,车是他借朋友张先生的,在8月17日5时许,他开车打算前往乌鲁木齐市办事,途中车辆突发故障,因为急办事,他连车都忘记锁了,搭车忙自己的事去了,办完事后他竟把车的事给忘了。说到用磁铁改变车牌时,他说因为车是借的,担心上高速有违法被抓拍,所以才贴了磁铁牌。

    依照法律规定,梁先生将因故意遮挡号牌被处200元罚款,记12分,另外因故障车未按规定摆放警告标牌,被处200元、记3分。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论