新闻中心> 地州新闻

博湖农牧民当“模特”演绎“穿在身上的文化”
2015-08-20 12:05:13

模特向观众们展示民族服饰的魅力。

    天山网讯(通讯员年磊 赵霞 何阳摄影报道)服饰是穿在身上的文化,写在身上的历史。8月19日,一场别开生面的民族服饰服装大赛在新疆博湖县百信休闲广场激情上演。一套套美轮美奂的少数民族服饰惊艳全场,上百名在场观众见证了博湖本土设计师的荣耀时刻。

    据了解,该活动以“技能大舞台·有你更精彩”为主题,以服务博湖经济和促进就业创业为宗旨,以发展壮大技能人才队伍,推动大众创业、万众创新为目标,“比技能、促创新、选人才、助发展”,促进广大劳动者学习技能、钻研业务、提高技艺,营造尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好社会氛围。参赛所有“模特”均来自该县各乡镇的农牧民群众。大赛集中展示了百余种民族服饰,向现场观众全面展示了“穿在身上的文化”。这些服饰或体现民族特色,或突出地方工艺设计,或表现传统与现代文化的交融,让现场观众感受到了浓浓的民族风情。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

体坛明星婚礼面面观

非洲狮过河被瀑布急 ...

实拍俄罗斯泥火山壮 ...

数千萤火虫飞舞点亮 ...
俄罗斯摄影师记录最可爱萌宠哈士奇
摄影师记录最可爱萌 ...