新闻中心> 地州新闻

博湖住社区工作组送“文艺”进工地
2015-08-20 12:43:38

工地小舞台文艺节目依然精彩

    天山网讯(通讯员胥萍 年磊摄影报道)欢快的歌曲、优美的舞蹈、幽默风趣的相声、小品……8月18日,由新疆博湖县住博湖镇团结社区第21工作组联合社区干部共同组织的“邻里守望 爱在社区 关心关爱农民工”活动在该县博湖镇一建筑工地欢乐上演。

    当天,30余位建筑工人借午休之机观看了工作组干部们带来的精彩表演,穿着靓丽的表演者俨然成为当天工地上的焦点,他们个个能歌善舞,说唱、跳舞样样精通,虽然不是专业表演出身,但表演水平丝毫不亚于专业选手,台下观众也不时传来阵阵掌声,现场氛围十分热烈。除了精彩的节目,工作组还向大家讲解了新疆、博湖的民族风情、文化习俗、节庆礼节以及流动人口落户、社保、医疗等等政策。活动中,工作组干部们还向外来务工人员发放了便民服务联系卡。“有了这张联系卡,您以后若碰到什么困难与问题,就可以打电话咨询……”活动现场,工作组干部们热情地向工人们介绍着便民服务联系卡的功能。

    互动环节中,农民工朋友们在“心愿”卡片上写下了对团结社区及工作组服务工作的意见建议和对博湖的美好祝愿。大伙纷纷称赞这项活动“很走心”,不仅观看了精彩的文艺表演还说出了自己的“微心愿”。

    来自甘肃的工人晏建国激动地说:“在外面工作有时的确很想家,可是今天的活动让我感觉到了家的温暖,节目太攒劲了,没想到我们这些民工还可以这样近距离欣赏到这样高水平的演出,我们干活儿也更有劲儿了。”

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

体坛明星婚礼面面观

非洲狮过河被瀑布急 ...

实拍俄罗斯泥火山壮 ...

数千萤火虫飞舞点亮 ...
俄罗斯摄影师记录最可爱萌宠哈士奇
摄影师记录最可爱萌 ...