轮台县对33名“第一书记”岗前集中谈话

地州新闻 2015-08-20 12:52:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李宝珍 林海 刘方龙报道)为把农村基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定的坚强战斗堡垒,新疆轮台县从县直各单位、各乡镇选派33名立场坚定、能力较强、敢于担当、作风扎实的优秀干部到软弱涣散村、扶贫开发重点村、重点复杂村担任第一书记。近日,轮台县委组织部召开“第一书记”岗前集中谈话会议,轮台县委常委、组织部部长刘泽彬同志出席会议并讲话。

    会上,轮台县县委常委、组织部部长刘泽彬对选派的33名“第一书记”给予充分肯定。他说,选择下派到软弱涣散、贫困及重点复杂村担任党组织“第一书记”本身就是一种责任担当,并希望“第一书记”们提高思想认识,真正扎根农村,正确处理好与村“两委”成员的关系,做到工作到位不越位,参与不干预,积极参与村级事务,发挥好参谋助手、桥梁纽带和宣传引导作用。

    “第一书记”纷纷表示,一定会尽职履责、扎实工作,将基层基础各项工作抓实、抓牢,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

    据悉,轮台县选派的33名“第一书记”人选是按照当前“访惠聚”活动工作结对关系,由各级工作组派出单位党委(党组),采取个人报名和组织推荐相结合的办法研究提出,并下派到11个乡镇、园艺场的33个软弱涣散村、扶贫开发重点村、重点复杂村工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论