东南风吹来“秋老虎” 乌鲁木齐主城区8月22日36℃

8月23日降雨降温
社会新闻 2015-08-21 09:14:21来源:新疆网
进入论坛
分享到

    本以为立秋后的三场雨已把酷暑赶走,没想到“秋老虎”又杀回来了。8月22日,主城区将出现东南风,气温升至36℃,城北气温预计将达39℃,市民进行户外活动需注意防暑。

    新疆网讯(记者梁乐报道)在暖气团的控制下,从8月19日开始,乌鲁木齐市主城区气温就升到了30℃,昨天,气温再次升至32℃,烈日当头,市民纷纷拿出太阳伞遮挡。据市气象台的预报,今明两天,升温还将持续。

    22日,南郊和主城区将出现东南大风,红雁池、乌拉泊一带阵风可达9级,城南风力在4~5级左右。干热的东南风将加速升温的步伐,当日主城区最高气温将升至35℃,城北和米东区将达到39℃。天干物燥,火险等级较高,市民在做好防暑降温的同时,需注意用火安全。

    从全疆来看,今明两天大部分地区也将迎来高温天气,自治区气象台继续发布高温黄色预警信号,北疆沿天山一带、南疆盆地、吐鄯托盆地和伊犁河谷、哈密等地的部分地区将出现35℃以上的高温天气,北疆沿天山一带、巴州南部、哈密等地的部分地区的最高气温将达到37℃以上,吐鄯托盆地的最高气温可达40℃以上。

    根据市气象台的预报,23日午后至夜间,城区、米东区有阵雨,南郊和山区中雨,局地大雨,4级西北阵风,达坂城多云伴4~5级西风,气温有些下降。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论