“美丽伊犁”伊犁——盱眙两地美术联展开幕

文化新闻 2015-08-21 10:06:47来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

两地书画家在交流笔会现场挥毫泼墨。

    天山网讯(记者燕玲摄影报道)8月18日,由伊犁州文化体育广播影视局、江苏盱眙县人民政府主办,金物源商业有限公司承办的“‘璀璨千年’——江苏盱眙金石拓印展暨‘美丽伊犁’伊犁-盱眙两地美术联展”在伊犁州文化馆开幕。现场展出了49幅中国历代名人铭刻而成的拓印作品以及70余幅伊犁本土画家与江苏盱眙县画家的作品。

    当日画展,展出的70余幅作品涵盖了国画、油画、水粉画、版画等多种美术形式,给人以强烈的美感震撼。来自于祖国东南江苏盱眙县的画家们展出的作品以细腻、秀美为主,而伊犁本土作家的作品则多旷达、雄壮。

    当日同步展出的还有精选的49幅“第一山”题刻、明祖陵神道石刻和盱眙博物馆馆藏画像砖等拓片,从多角度向广大观众展现了盱眙灿烂的历史文化成就。金石,是古代人类铭功纪事的素材,此次展览的49幅金石拓印作品其中不乏米芾、杨万里、蔡元长等书法名家的手笔,展示了金石碑刻深厚的历史文化内涵和艺术价值。

    据了解,此次展览将在伊犁州文化馆持续一周,在8月18日—8月24日期间面向所有观众免费开放。18日下午,伊犁-盱眙两地书画家还在伊宁市丝路墨彩文化交流中心举行了交流笔会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论