金字招牌拉动喀什旅游业上扬

地州新闻 2015-08-24 08:47:26来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者朱明俊报道)继南疆第一个5A级景区泽普金湖杨景区之后,喀什老城又获评南疆第二个国家5A级景区,与此同时塔什库尔干塔吉克自治县又被国家旅游局授予“中国国际高原风情旅游目的地”,红其拉甫口岸被授予“中国红色旅游边哨文化体验地”。不断向好的旅游发展趋势,吸引了一批旅游产业投资者看好喀什旅游前景,纷纷在喀什寻找发展机遇,促进了喀什旅游产业逆势上扬。

    8月6日,记者在泽普金湖杨景区看到,由山东桃花岛旅游文化传播有限公司投资1.8亿元兴建的昆仑旅游度假村工程项目正在如火如荼地建设中。该项目与5A级景区金湖杨毗邻,占地面积1000亩,通过资源整合,开发滑雪场、滑草场、水上乐园、拓展中心、会议中心、生态果园、青少年社会实践基地等多个旅游度假板块,项目建成后将与金湖杨景区相得益彰,带动泽普县旅游经济快速增长。

    在喀什投资旅游产业多年的中坤集团,随着喀什老城被评国家5A级景区,更加坚定了投资喀什发展旅游产业的信心。在以往投资5亿元的基础上,今年将继续投资,总投资额将超过6亿元,进一步完善公司在喀什投资建设的“喀什大巴扎”项目和观光塔后期工程,力争2015年底投入使用。

    记者从喀什地区旅游局获悉,今年上半年喀什接待游客199.3万人次,旅游收入16.93亿元,喀什机场旅客吞吐量达到84万人次,与去年同期相比增幅超过20%。5月份喀什机场单月旅客吞吐量首次突破14万人次,运输架次、旅客吞吐量两项保障指标皆创历史新高,刷新了疆内支线机场的历史记录。

    喀什地区旅游局书记高翊告诉记者,喀什地区通过喀交会、“中巴经济走廊·喀什论坛”等知名节庆和招商引资、友好交往、文化交流活动,以节造势、以势聚商,努力打造“喀什旅游·世间独有”的特色旅游形象;同时,与对口援疆省市加快旅游合作步伐,创新营销宣传模式,扎实推进各援疆省市“百万人游喀什”活动;积极筹建喀什航空,开通直飞或经停喀什往返中亚、南亚及欧洲各地的国际航班,支持疆内外旅行社以喀什为基点开拓中亚、南亚旅游市场。这些都成为拉动喀什旅游市场逆势上扬的有利因素。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论