乌鲁木齐8月26日夜间冷空气入侵 温度会下降

社会新闻 2015-08-25 09:46:53来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者刘昕报道)一直等到8月24日下午降雨也没有来临。只是在一阵阵西北风的影响下,乌鲁木齐的气温有了明显下降。

    从23日傍晚开始,虽然降雨还没有到来,但首府的温度已经开始一路走低,到24日凌晨,最低温一度降至了14℃,浓浓的秋意中,8月的第三场降雨爽约了,虽然昨天白天温度开始上升,但最高也只有23℃。

    乌市气象台副台长刁平告诉记者,本次冷空气只是一个小的扰动,降雨条件并不是太好,从上周日下午到周一白天,主城区的降雨为微量,只有个别地方的雨量有0.1mm,周边山区的雨量也只有小量而已。

    “相同条件下,山区的地形对降雨有一定的帮助,本次南山小渠子、白杨沟等地的降雨基本都在3mm左右,米东区独山子村雨量为6mm,全都属于小雨。”刁平说。

    今天冷空气的影响便趋于结束,首府的温度会有所回升,今明两天的最高温将分别达到27℃和30℃,明天夜间,会再次有冷空气入侵,届时首府或将有阵雨出现。刁平表示,26日的冷空气和上周日的冷空气相似,水汽含量不大,降雨并不明显,但是届时温度会有比较明显的下降。

    昨天白天,虽然首府温度有了明显下降,但南疆以及吐鄯托盆地的气温却依旧居高不下。根据中央气象台的数据显示,截至昨天17时,新疆仍有5地跻身全国高温城市排行榜。其中,吐鲁番市、东坎、托克逊、鄯善县分别以39.8℃、39.7℃、38.2℃、38.1℃位列前四,哈密以36.9℃排在第10位。

    昨天,记者从新疆气象台了解到,今明两天,35℃以上的高温天气仍将在巴州南部和哈密的部分地区出现,局地37℃,吐鄯托盆地可达40℃以上。随着又一次冷空气的到来,26日白天到27日,北疆大部、天山山区和南疆西部山区的部分地区有微到小雨,其中伊犁河谷、塔城北部、天山山区等地的部分地区有中到大雨,山区局部有暴雨,北疆、东疆风口有7-8级西北风。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论