乌鲁木齐市中小学校推迟5天开学

9月5日报到 9月6日上课
社会新闻 2015-08-26 09:06:03来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者叶晓敏报道)往年于8月31日报到、9月1日开学的乌鲁木齐市各中小学2015年将按乌市市委市政府的相关规定推迟5天开学,即9月5日报到,9月6日上课。

    8月25日,李女士的微信朋友圈里被一则孩子们推迟开学时间的消息迅速刷屏。新疆都市报记者看到微信圈里的《关于调整乌鲁木齐市2015——2016学年第一学期开学时间的紧急通知》(以下简称《通知》),《通知》中明确说明:各区(县)教育局、局属各学校:2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,自治区人民政府办公厅《关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假的通知》要求,9月3日至9月5日调休放假三天,9月6日上班。为使全市各族师生积极参与市委、市政府开展的系列庆祝活动,现将乌鲁木齐市2015-2016学年第一学期开学时间调整为9月5日报到,9月6日开学。请各区(县)教育局、局属各学校尽快利用各种媒介将开学调整时间通知到每位家长、每位学生。同时根据开学检查通知的内容,认真做好开学前的各项准备工作。

    随后,记者从乌市教育局获得证实,这条消息属实,中小学校开学日期推后到9月6日,同时,这份文件已在乌鲁木齐教育局的官方网站中发出。

    与此同时,记者还了解到,乌市教育局在开学后,将严查各校是否认真落实减轻中小学生过重负担的规定,并不得以任何名义举办各种补习班,义务教育阶段学校以及高中非毕业班不得占用节假日和休息时间组织学生上课和集体补课等行为。严格按照收费项目和标准收费,全面落实国家和自治区、乌鲁木齐市各项规定,严禁收取与入学挂钩的捐资助学款、捐物等情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论