5天3场秋雨 带来阵阵凉意

乌鲁木齐本周末最高气温预计降至21℃

社会新闻 2015-08-26 09:07:51来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者逯风暴报道)随着冷空气入侵,降温已成大势所趋。8月26日白天,乌鲁木齐市最高气温预计升至30℃,随着夜间一场冷空气杀到,降雨虽不明显,但从8月27日起气温明显下降,到本周末会出现3场降雨,最高气温预计降至21℃。

    自治区气象台首席服务官窦新英说,整个8月北疆地区气温始终起起伏伏地波动,月初气温明显高于历年同期,随着降雨到来,从中旬开始温度又跌至平均值以下,因此,首府8月平均温度和历年同期相比无太大差异。

    8月26日,乌市城南将迎来6级左右东南风,最高温度将升至30℃。夜间,冷空气赶来,周边山区将有降雨出现,由于冷空气较弱,所以主城区的降雨条件并不是太好。“最多是零星阵雨,温度会下降。”窦新英说。

    乌鲁木齐市气象台天气预报显示,预计26日夜间城区、南郊和南山有阵雨,周五夜间至周六,城区、米东区有小雨,南郊和南山有中雨,局地大雨。看来,本周此后几天会常遇降雨了,只是由于冷空气并非主力,降雨倒也不明显。

    由于这次冷空气强度和影响范围有限,26日夜间到27日白天,冷空气主要给伊犁河谷、天山山区及南疆西部山区等地带来比较明显的降雨天气,其余地区除了有些降温以外,天气变化不大。此前正在东移北上的伊朗副热带高压停留在了南疆和东疆上空,受其影响,南疆盆地以及吐鄯托盆地和哈密等地的温度均在35℃-37℃左右,其中,吐鄯托盆地局部高达40℃以上。

    8月26日白天,南疆高温还会有所持续,但从27日开始,北方冷空气逐渐会击退伊朗副热带高压,届时南疆盆地和吐鄯托盆地的高温将告一段落。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论