岳普湖县22名贫困学生获捐资助学金

社会新闻 2015-08-26 20:55:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

捐赠现场

    天山网岳普湖讯(记者刘霞 实习记者蒲志良摄影报道)8月25日,新疆维吾尔自治区商务厅住托万艾西曼村工作组所在的村委会人声鼎沸,歌声、掌声不断,村民的脸上洋溢着喜悦,热瓦甫弹起来,音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来。当天,这里22名贫困学生得到了新疆爱心企业的捐助。

    此次爱心企业捐助了8名今年考入大学学子和目前正在大学读书的14名大学生,并表示会积极跟进捐助的大学生,继续帮助有困难的学生,并在他们毕业后提供相应的工作岗位。

    今年考入河南郑州铁道警察学院的艾科拜尔·艾麦尔接受了助学金后说:“非常感谢住村工作组发动社会力量捐资助学,感谢伸出援助之手的爱心企业,希望村里有更多的学生考上大学,掌握知识,成为建设和谐社会的有志青年。我们也会倍加珍惜来之不易的学习机会,好好学习,以良好的成绩报效祖国和家乡。”

    爱心企业代表新疆国源集团公司总裁杨杰说:“考上大学的贫困学生需要更多的社会关注,因为他们是祖国的未来,此次捐赠只是个开始,我们会经常与学生们互动,进行持久的关怀,让他们快速成长,为家乡做贡献。”

    爱心企业代表新疆佳正拍卖有限公司副总经理朱学国表示,非常荣幸能够参加到这次爱心捐助活动中,企业也非常需要这样一个平台来为贫困的学生做些实事。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论