9月审车高峰 乌鲁木齐市14家机动车检测站可供选择

市民审车宁提前勿错后
社会新闻 2015-08-27 08:56:54来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者李娜 通讯员吕文婷报道)当网络上晒出9月假日清单时,不知有车的您是否已开始制定自驾车出行计划?而每年9月也是购车高峰、审车高峰,当多个假期遭遇审车高峰,您可别只顾休假忘了审车,乌鲁木齐市有14家机动车检测站可供选择。

    8月26日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所安检科了解到,每年的9月是购车高峰,因为临牌期限限制,自然也是车辆审验高峰。安检科数据显示,从上周开始,日检测量已由810辆左右攀升到1100辆,而根据往年车辆审验情况分析,9月尤其在9月底,日检测量将会攀升到1800辆左右甚至突破2000辆。

    民警介绍:“很多车主都是到月底了,车辆临近有效期了,才开始着手办理审车相关业务,常常出现月初没多少人办理,而月末扎堆的情况。另外部分车主也是临近审验才关注到车辆有违法未处理,再经过处理、缴纳罚款、尾气检测等几个流程,各个流程窗口都是人满为患。”

    民警结合往年审车情况表示,审验时,部分车辆尾气不达标、车辆部分动态技术参数不合格需要调修,有的车主到月末最后一两天才着手办理,到9月的最后一个工作日都无法办结,最后耽误出行。有的车主10月车辆审验到期,但在外地游玩未归,最后导致逾期被处罚。

    根据规定,车辆审验可提前3个月(包含当月),也就是说即日起就可以办理检验有效期至2015年8月、9月、10月到期的车辆审验业务。

    假期里交警将严查严管,因此车管部门提示广大车主尽快办理车辆审验业务,若车辆逾期,请勿违法上路行驶。疆内机动车异地审验免委托手续,即疆内各登记地车辆均可在疆内各地进行审验(除大型客车、校车),不必再回原籍车管所开具《委托异地核发检验合格标志通知书》。

乌鲁木齐市14家机动车安全技术检测机构信息

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论