全面深化改革进行时·城变

【辉煌60年】库车正在跃起的区域经济中心

地州新闻 2015-08-27 12:07:45来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

库车县,正在成为跃起的区域经济中心。

    新疆经济报讯(记者王兴瑞 索善武摄影报道)说起库车县,很多人对其发达的石油化工工业印象深刻。如今,库车县的发展动力已经不仅仅来源于此。

    2015年8月,置身库车县,感受最深的是这座城市现代化的容颜。多位接受采访的库车当地人告诉记者,这是当地力求成为“环节最少、成本最低、机制最活、效率最高、服务最优”县市的结果。

    在主动适应经济发展新常态,力促县域经济稳步发展的背景下,库车县加快全面深化改革步伐。

    记者从该县发改委了解到,中国石化塔河炼化有限责任公司(简称塔河炼化)是中石化在库车县的一家大型炼化企业,其前身是中国石油化工股份有限公司塔河分公司(简称塔河分公司),2012年,该公司进行了股份制改造,由中国石油化工股份有限公司和库车县资产经营有限责任公司共同出资注册成立了塔河炼化。一个公司名称的变更,为库车县带来的是实实在在的收入,改制前,塔河分公司企业所得税只有50%缴纳到了当地,而改制后的塔河炼化的企业所得税则100%缴纳到了当地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论